La mejor receta de atún Nicoise

La ensalada Niçoise se originó en la ciudad francesa de Niza y los entendidos dicen que lleva el nombre entre otras razones por las aceitunas niçoise uno de sus emblemáticos ingredientes. Al igual que con muchos platos conocidos, esta ensalada ha sido el tema de los debates culinarios  por ejemplo algunos chefs tradicionales creen que solo se deben agregar vegetales crudos acompañando el atún cocido. Los vegetales  clásicos de esta fresca receta  son por general  pimientos rojos  y verdes crudos, chalotes, así como tiernos pero firmes tomates, chauchas, vainitas crujientes, otro ingrediente son  los riquísimos corazones de alcachofas y como en toda cocina van de gusto en gusto con otras verduras de  estación pues nos guste o no lo contemporáneo arropa lo tradicional en algunas ocasiones permitiéndonos variar , brindando inclusión a lo local  dando uso a la creatividad respetando esencias.



  Esta ensalada ha sido y seguirá siendo preparada por muchos chefs, cada uno de los cuales le agrega su toque personal en mi catering ofrecemos  versiones sabrosas de la colorida  receta Niçoise juego con ahumados, sales crocantes  y acentos peruanos.  En tu cocina  al realizarla  dependerá  de ti volverte loco con los colores las verduras y los sabores locales al crear tu  fabulosa versión, goodvibes!

Aderezo para ensalada Niçoise


Colocar en un bowl o tazón y batir intensamente con tenedor o batidor manual, un tip de cocina practico  es usar un  frasco de mayonesa u otro parecido pero con tapa hermética siempre muy limpio, colocar los ingredientes mencionados dentro tapar y agitar durante dos minutos o hasta integrar todos los sabores y ver que emulsiono la vinagreta.

Necesitaras:
01 taza de  aceite de oliva a tu gusto
2 cucharadas de vinagre de vino tinto envejecido o cualquier vinagre de tu gusto, si no usas vinagre puedes usar zumo de limón fresco.
2 cucharadas de perejil fresco finamente cortado
2 cucharadas de cebolla blanca o morada (usa la más pequeña que encuentres) finamente cortada o rallada
2 dientes de ajo medianos finamente cortados o rallados
1 cucharada de mostaza dijön
 ½ cucharadita sal o al gusto
01 filet de anchoa finamente cortado
01 cucharita el aceite de anchoa
01 la ralladura de la piel de un limón verde pequeño
Pimienta negra recién molida al gusto.



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