La mejor receta de atún Nicoise
La ensalada Niçoise se originó en la ciudad francesa de Niza y los entendidos dicen que lleva el nombre entre otras razones por las aceitunas niçoise uno de sus emblemáticos ingredientes. Al igual que con muchos platos conocidos, esta ensalada ha sido el tema de los debates culinarios por ejemplo algunos chefs tradicionales creen que solo se deben agregar vegetales crudos acompañando el atún cocido. Los vegetales clásicos de esta fresca receta son por general pimientos rojos y verdes crudos, chalotes, así como tiernos pero firmes tomates, chauchas, vainitas crujientes, otro ingrediente son los riquísimos corazones de alcachofas y como en toda cocina van de gusto en gusto con otras verduras de estación pues nos guste o no lo contemporáneo arropa lo tradicional en algunas ocasiones permitiéndonos variar , brindando inclusión a lo local dando uso a la creatividad respetando esencias.
Esta ensalada ha sido y seguirá siendo preparada por
muchos chefs, cada uno de los cuales le agrega su toque personal en mi catering
ofrecemos versiones sabrosas de la
colorida receta Niçoise juego con
ahumados, sales crocantes y acentos
peruanos. En tu cocina al realizarla dependerá de ti volverte loco con los colores las
verduras y los sabores locales al crear tu fabulosa versión, goodvibes!
Aderezo para ensalada Niçoise
Colocar en un bowl o tazón y batir intensamente con tenedor
o batidor manual, un tip de cocina practico es usar un frasco de mayonesa u otro parecido pero con
tapa hermética siempre muy limpio, colocar los ingredientes mencionados dentro tapar
y agitar durante dos minutos o hasta integrar todos los sabores y ver que
emulsiono la vinagreta.
Necesitaras:
01 taza de aceite de
oliva a tu gusto
2 cucharadas de vinagre de vino tinto envejecido o cualquier
vinagre de tu gusto, si no usas vinagre puedes usar zumo de limón fresco.
2 cucharadas de perejil fresco finamente cortado
2 cucharadas de cebolla blanca o morada (usa la más pequeña
que encuentres) finamente cortada o rallada
2 dientes de ajo medianos finamente cortados o rallados
1 cucharada de mostaza dijön
½ cucharadita sal o
al gusto
01 filet de anchoa finamente cortado
01 cucharita el aceite de anchoa
01 la ralladura de la piel de un limón verde pequeño
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