Pesto origen, secuencia y receta
La receta floreció en la ciudad de Génova y como puerto y encuentro mundial partió hacia el mundo conocido de la época y el nuevo mundo por conocer, los entendidos comentan que el pesto original era básicamente hecho de ajo al estilo de un buen Aioli, esto debido al dominio árabe-persa.
Ancestralmente bajo la investigación de la cultura egipcia el ajo es considerado un
medicamento infalible y en cada viaje de la época era usado sin desperdicio, volviendo a la albahaca entre los mitos religiosos comentan que en el lugar de reposo de Cristo después de su
resurrección florecieron cientos de ramos de albahaca en flor, iglesias griegas
preparan agua sagrada con ella y adornan los altares hasta nuestros días. La albahaca en la linea de tiempo histórica ha sido protagonista de escenarios como juicios por brujería, satanería, fuente medicinal, fue santificada por otras culturas del nuevo mundo, y aplicada en perfumes y glorias gastronómicas.
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El pesto es parte del menú mundial su presencia en sopas, pizzas,
ensaladas, sandwich, pastas son del agrado prácticamente de todo paladar, la receta del
pesto actual con la incursión de la
albahaca,manjericão, basilico pertenece al siglo XIX, mantiene como ingredientes, ajo, aceite de
oliva, albahaca, piñones y parmesano o pecorino con pimienta o sin ella si es el gusto, luego con solo misturar en mortero para los
puristas o en una procesadora en casa obtenemos esta delicia verde que acompaña
casi todo pues armoniza perfectamente con aves, carnes, vegetales, masas,
pastas, sopas y cremas. Un dato para su conservación pues si realizan la receta
con piñones es costosa pero mereces darte ese gusto al menos una vez, la salsa
tiene una durabilidad de al menos cinco días en la nevera o refrigerador, otro
detalle es que también se puede congelar en porciones a tu gusto debidamente
selladas e ir haciendo uso de ella.
Ingredientes
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40 g de albahaca fresca
aproximadamente 2 tazas llenas
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2 dientes de ajo grandes
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½ de taza de aceite de oliva
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50g piñones ligeramente tostados o almendras o nueces limpias
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½ taza de queso parmesano finamente rallado o pecorino
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Pimienta recién molida y casi nada de sal, el queso y la albahaca son
salados.
Procesar, envasar y disfrutar.
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