Pesto origen, secuencia y receta






    La receta floreció en la ciudad de Génova y como puerto y encuentro mundial partió  hacia el mundo conocido de la época y el nuevo mundo por conocer, los entendidos comentan que  el pesto original era básicamente hecho de ajo al estilo de un buen Aioli, esto debido al  dominio árabe-persa.


     Ancestralmente bajo la investigación de  la cultura egipcia el ajo es considerado un medicamento infalible y en cada viaje de la época era usado sin desperdicio, volviendo a la albahaca entre los mitos religiosos comentan que  en el lugar de reposo de Cristo después de su resurrección florecieron cientos de ramos de albahaca en flor, iglesias griegas preparan agua sagrada con ella y adornan los altares hasta nuestros días. La albahaca en la linea de tiempo histórica ha sido protagonista de escenarios como juicios por brujería, satanería, fuente medicinal, fue santificada por otras culturas del nuevo mundo, y aplicada en perfumes y glorias gastronómicas.
 El pesto es parte del menú mundial su presencia en sopas, pizzas, ensaladas, sandwich, pastas son del agrado prácticamente de todo paladar, la receta del pesto actual con  la incursión de la albahaca,manjericão, basilico pertenece  al siglo XIX,  mantiene como ingredientes, ajo, aceite de oliva, albahaca, piñones y parmesano o pecorino con pimienta o sin ella  si es el gusto,  luego con solo misturar en mortero para los puristas o en una procesadora en casa obtenemos esta delicia verde que acompaña casi todo pues armoniza perfectamente con aves, carnes, vegetales, masas, pastas, sopas y cremas. Un dato para su conservación pues si realizan la receta con piñones es costosa pero mereces darte ese gusto al menos una vez, la salsa tiene una durabilidad de al menos cinco días en la nevera o refrigerador, otro detalle es que también se puede congelar en porciones a tu gusto debidamente selladas e ir haciendo uso de ella.

Ingredientes
·         40 g  de albahaca fresca aproximadamente 2 tazas llenas
·         2 dientes de ajo grandes
·         ½  de taza de aceite de oliva
·         50g piñones ligeramente tostados o  almendras o nueces limpias
·         ½   taza de queso parmesano finamente rallado o  pecorino
·         Pimienta recién molida y casi nada de sal, el queso y la albahaca son salados. 
      Procesar, envasar y disfrutar.


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