"Un postre delicioso y adictivo para los amantes del café y el chocolate"
Moka
Para esta receta use savoiardi o soletillas, pueden usar galletas suaves de vainilla o chocolate, tambien funciona bien con cookies caseras que restaron de navidad, utilicen las que tenga en casa la idea es darle uso a los restos de galletas dulces.
Con respecto a los lácteos si su dieta lo permite pueden sustituir mascarpone sin lactosa por mascarpone regular y la crema de soja culinaria por crema dulce para batir al 35%.
Ingredientes (Torta fría sin lactosa)
- 2 ½ taza de café expreso extra fuerte sin azúcar. (para humedecer las galletas).
- 400 gr de mascarpone creme temperatura ambiente (en esta ocasión sin lactosa).
- 200 gr de chocolate negro al 75 % de buena calidad rallado o molido es para decorar la capa final.
- 200 gr de crema de soja para culinaria.
- 06 cucharadas rasas de azúcar en polvo o azúcar nieve.
- 01 cucharada de esencia de vainilla.
- 06 cucharadas de cacao amargo en polvo, 100% cacao.
Paso 1
En un bowl o tazón limpio y seco colocar el mascarpone
sin lactosa, batir hasta cremar el
queso, añadir vainilla más el azúcar,
integrar homogéneamente, batiendo a velocidad media, agregar la
crema de soja culinaria y seguir batiendo a velocidad media por 8 minutos hasta integrar completamente, debe quedar con una textura untable. Reservar.
Paso 2
1.- Colocar una capa de la crema en la base del molde
2.- Sumergir la primera galleta en café ligeramente por ambos lados y colocar sobre la crema, continuar a formar
la primera capa de galletas con café.
3.- Cubrir con otra capa de crema, nivelar uniformemente.
4.- Agregar sobre la crema una capa generosa de cacao en polvo.
5.-Otra capa de galletas mixtas con café.
6.-Otra capa de crema.
7.-Una capa generosa de cacao en polvo.
8.- Finalizar con la capa del chocolate rallado, o virutas de chocolate.
8.-Tapar bien o cubrir con papel film, refrigerar por 12 horas o toda la noche, Disfrutar!
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