Domburi de pollo
Ingredientes: para 04.
- 4 tazas rasas de arroz blanco con sal cocido
- 1 kg (2.2 lb) de pechuga de pollo sin hueso cortadas en tiras delgadas
- 3 cebollas medianas moradas peladas, cortados en 8
- (Cada cebolla se corta en 8 partes iguales)
- 1 kg (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas. (Opcional).
- 1 ají amarillo peruano, lavado, despepitado cortado en tiras muy finas (usar guantes).
- 4 tomates cortados en 8 (cada tomate lo corta en 8 partes iguales)
- ½ taza de hojas perejil liso picado muy finamente
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 5 cucharadas rasas de soya de calidad
- ¼ de cucharadita de comino molido
- 02 dientes de ajo pelados y finamente picados
- 1 ¼ taza de aceite vegetal
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Preparación:
1.-Marinar el pollo colocándole en un recipiente, añadir el comino, soya, vinagre, el ajo picado y mezclar hasta integrar los sabores, tapar y reservar por una hora en nevera.
(Mi sugerencia es que marine el pollo 24 horas antes así obtiene mejor sabor).
Realizar un arroz blanco a su gusto, esto será la base o cama del donburi de pollo.
2.-Opcional: si le encanta la versión clásica del donburi que es el famoso “Lomito Salteado” lavar y pelar papas blancas grandes cortadas en bastones (estilo papas fritas) en una olla o recipiente alto para freír, con aceite vegetal bien caliente hasta que estén cocidas y doradas.
Retirar con cuidado y escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente. Sal y pimienta al gusto.
3.-En una sartén caliente agregar aceite vegetal hasta cubrir ligeramente el fondo, calentar y con cuidado agregar el pollo marinado, proceder a dorar las tiras de pollo, hasta obtener completa cocción, si sabe flambear preceda a hacerlo con cuidado con así obtendrá un delicioso sabor ahumado en el pollo.
4·.-Agregar las cebolla cortada gruesa y saltear, al obtener una ligera cocción de la misma, añadir el tomate saltear, luego el perejil liso finamente cortado y el ají amarillo peruano, mezclar, hasta integrar todos los ingredientes y sabores de manera uniforme y retirar del fuego.
5.-Corregir sal y pimienta a su gusto.
6.-Servir sobre las papas fritas.
Comentarios
Gracias y siempre muchos éxitos en tu ascendendente carrera profesional.
Gracias
Theo
Gracias.