Domburi de pollo





Ingredientes: para 04.

  • 4 tazas  rasas de arroz blanco con sal cocido
  • 1 kg (2.2 lb) de pechuga de pollo sin hueso cortadas  en tiras delgadas
  • 3 cebollas medianas  moradas peladas, cortados en 8
  • (Cada cebolla se corta en 8 partes   iguales)
  • 1 kg (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas. (Opcional).
  • 1 ají amarillo peruano, lavado, despepitado cortado en tiras muy finas (usar  guantes).
  • 4 tomates cortados en 8 (cada tomate lo corta en 8 partes iguales)
  • ½ taza  de hojas perejil liso picado muy finamente
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 5 cucharadas rasas  de soya de calidad
  • ¼ de cucharadita de comino molido
  • 02 dientes de ajo pelados y finamente picados
  • 1 ¼ taza de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Preparación:

1.-Marinar el pollo colocándole en un recipiente, añadir el comino, soya, vinagre, el ajo picado y mezclar hasta integrar los sabores, tapar y reservar por una hora en nevera. 
(Mi sugerencia es que marine el pollo 24 horas antes así obtiene mejor sabor). 

Realizar un arroz blanco a su gusto, esto será la base o cama del donburi de pollo.

2.-Opcional: si le encanta la versión clásica del donburi que es el famoso “Lomito Salteado” lavar y pelar  papas blancas grandes cortadas en bastones (estilo papas fritas) en una olla o recipiente alto para freír, con aceite vegetal bien caliente hasta que estén cocidas y doradas.

 Retirar con cuidado y escurrir  el exceso de aceite sobre papel absorbente. Sal  y pimienta al gusto.

3.-En una sartén caliente agregar aceite vegetal hasta cubrir ligeramente el fondo, calentar y con cuidado agregar el pollo marinado, proceder a dorar las tiras de pollo, hasta obtener completa cocción, si sabe flambear preceda a hacerlo con cuidado con así obtendrá un  delicioso sabor ahumado en el pollo.

4·.-Agregar las cebolla  cortada gruesa y saltear, al obtener una ligera cocción de la misma, añadir el tomate saltear, luego el perejil liso finamente cortado y el ají amarillo peruano, mezclar,  hasta integrar todos los ingredientes y sabores de manera uniforme  y retirar del fuego.

5.-Corregir sal y pimienta a su gusto.   

6.-Servir sobre las papas fritas.

Comentarios

Theodoro Corona dijo…
Se ve rico estimada Angela y con seguridad, Dios mediante, lo preparo el próximo fin de semana. Una pregunta ¿para cuántas personas es esta receta?

Gracias y siempre muchos éxitos en tu ascendendente carrera profesional.

Gracias

Theo
Theo, gracias por el comentario y la bella energía, la receta del domburi es para 4 personas, espero que la disfrutes!!
Gracias.
rosaura_jo dijo…
Riquisima receta Chef querida gracias por compartir todos sus conocimientos y la historia de la Gastronomia.Cariños desde Japon.

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