Tallarín Salteado receta facil en wok o sartén para los antojados




Un clásico de los fogones peruanos el  tallarín salteado  cocido  a altas temperaturas  un abanico de sabores  asiáticos lleva en preparación muy poco tiempo y tiene   trocitos de tocineta  pollo, res, mariscos frescos, cebollín,  kion y la esencial  soya, Aporte  cultural fusión chino-peruana.
A la receta


Ingredientes para 04:

  • 500 gr. de  pasta tipo vermicelli o pasta larga
  • 100 gr. de carne de res en tiras finas
  • 200 gr. de pollo en tiras muy finitas para que se cocinen igual
  • 100 gr. de tocineta finamente cortada en dados
  • 200 gr. de calamares pequeños limpios con sus tentáculos limpios aparte te servirán de adorno al final.
  • 200 gr. de camarones medianos limpios
  • 150 gr. de cebollín finamente cortado
  • Soya china de buena marca espesa al gusto
  • 10 gr. de jengibre fresco pelado  finamente cortado o 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal al gusto
  • ¼  de  taza de aceite vegetal.
Esta receta es muy rápida, ten en cuenta tener toda la lista de insumos preparada mise en place y sigue con el,

Paso a paso...
Colocar una olla grande  con suficiente agua para la cantidad de pasta, al hervir agregar un toque de sal, proceder a cocinar la pasta al dente, esto les tomara entre 5 y 8 minutos dependiendo de la marca es importante leer los empaques.Escurre añade un chorrito de aceite, mezcla, tapa y reserva.

En una sartén o wok grande y de preferencia a alta temperatura en el fogón, agrega  el aceite y  dora  la tocineta junto con el pollo, al dorar y estar completamente cocido,  proceder a agregar el jengibre, sofreír, ahora , los calamares, saltear, añadir los camarones, saltear nuevamente y agregar la carne,  volver a saltear integrando sabores,  proceder a añadir la pasta colada y cocida  al dente, saltear y agregar la soya al gusto, bajar el fuego y añadir el cebollín, integra todo , rectificar sazón y servir  de inmediato,  colocando como tope los mariscos, Buen provecho amigos y compartan la receta!

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