Tallarín Salteado receta facil en wok o sartén para los antojados
A la receta
Ingredientes para 04:
- 500 gr. de pasta tipo vermicelli o pasta larga
- 100 gr. de carne de res en tiras finas
- 200 gr. de pollo en tiras muy finitas para que se cocinen igual
- 100 gr. de tocineta finamente cortada en dados
- 200 gr. de calamares pequeños limpios con sus tentáculos limpios aparte te servirán de adorno al final.
- 200 gr. de camarones medianos limpios
- 150 gr. de cebollín finamente cortado
- Soya china de buena marca espesa al gusto
- 10 gr. de jengibre fresco pelado finamente cortado o 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Sal al gusto
- ¼ de taza de aceite vegetal.
Esta receta es muy rápida, ten en cuenta tener toda la lista de insumos preparada mise en place y sigue con el,
Paso a paso...
Colocar una olla grande con suficiente agua para la cantidad de pasta, al hervir agregar un toque de sal, proceder a cocinar la pasta al dente, esto les tomara entre 5 y 8 minutos dependiendo de la marca es importante leer los empaques.Escurre añade un chorrito de aceite, mezcla, tapa y reserva.
En una sartén o wok grande y de preferencia a alta temperatura en el fogón, agrega el aceite y dora la tocineta junto con el pollo, al dorar y estar completamente cocido, proceder a agregar el jengibre, sofreír, ahora , los calamares, saltear, añadir los camarones, saltear nuevamente y agregar la carne, volver a saltear integrando sabores, proceder a añadir la pasta colada y cocida al dente, saltear y agregar la soya al gusto, bajar el fuego y añadir el cebollín, integra todo , rectificar sazón y servir de inmediato, colocando como tope los mariscos, Buen provecho amigos y compartan la receta!