Vinagreta miel y mostaza



 Miel  y mostaza

Si usted  no tiene  un agitador de aderezo o batidor de fusta  para salsas, o ganas de no ensuciar mucho su cocina  utilice  un recipiente de plástico o un  pote con  tapa hermética esos de mayonesa son perfectos, hay combinara  los ingredientes  agregándolos todos, cerrará  la tapa con firmeza , y procederá a agitar con fuerza por unos minutos este ejercicio integrara los ingredientes y emulsionará la vinagreta dejándola con los sabores y aromas totalmente integrados bellamente satinada y lista para guardar en nevera, si se llegará a separar realizará el mismo ejercicio anterior solo agite, dura en nevera un mes.

ü  1 / 2 taza de miel de abeja de la mejor calidad
ü  3 / 4 taza aceite de oliva extra virgen
ü  06 cucharadas rasas  de mostaza Dijon
ü  ¼ de cucharadita o Sal a  su gusto
ü  Pimienta recién molida  a su gusto.

 Yogurt y Huacatay  

ü  400g.  yogurt descremado
ü 60gr. De hojas de Huacatay (o sustituirlo por alguna hierba fresca de su gusto).
ü  1 cucharada  rasa de mostaza de Dijon
ü  01 diente de ajo machacado
ü  2 cucharadas de vinagre a su elección
ü  El jugo de medio limón grande
ü  ½ taza  de aceite de oliva extra virgen
ü  Sal y pimienta al gusto.


Colocar en la licuadora, todos los ingredientes, menos el aceite de oliva., proceder a licuar.
Agregue el aceite de oliva como si estuviera haciendo una mayonesa mientras se mezclan todos los ingredientes, rectificar sal y pimienta, reservar herméticamente tapado, dura dos semanas  en la nevera.




Queso Azul   

ü  1 taza de vinagre de sidra o vinagre de manzana
ü  1y ½  taza de queso azul picado o desmenuzado
ü  1 cucharada  rasa de mostaza de Dijon
ü  2 dientes de ajo pelados y  picados
ü  1 / 4 de  cucharadita de sal o sal a su gusto
ü  1 taza de aceite vegetal de maíz o girasol.


Colocar en la licuadora, todos los ingredientes, menos el aceite vegetal, proceder a licuar.
Agregue el aceite de oliva como si estuviera haciendo una mayonesa mientras se mezclan todos los ingredientes, rectificar sal y pimienta, reservar herméticamente tapado, dura dos semanas  en la nevera.

Tip: aromatizar  vinagres en casa es seriamente sencillo intenta con distintas variedades  de  hierbas frescas o secas, como por ejemplo  eneldo, tomillo, estragón, romero, albahaca, cilantro, huacatay, orégano;  otras  opciones divertidas y deliciosas son  dientes de ajo, semillas de mostaza, ajíes,tomates secos, pimientas varias,  hongos como el Funghi Porcini, queda a la  creatividad.


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