Cebiche de Mango verde fusión Caribeña. Receta.



En el mundo gastronómico  el cebiche o ceviche es un plato icono de la culinaria peruana con una historia  resultante del aporte de sabores, texturas y técnicas aportadas por las  diversas culturas que se establecieron en Perú. Actualmente el ceviche al salir de sus fronteras sigue teniendo identidad de origen, "Nada más peruano 💓que un cebiche" mas la nobleza de este plato le  permite fusionar mas allá de sus fronteras, estableciendo nuevos lazos. 
 
☝Necesitaras un bowl o tazón grande y una paleta para integrar
👉Tendrás preparado lo siguiente...

  • 500gr de filet de corvina, cortada en cubos de 1cm aproximadamente, puedes usar cualquier tipo de pescado blanco fresco y firme para un💛 buen ceviche lo esencial es la frescura de sus ingredientes.
  • 01 taza de palta , avocado o aguacate a punto, cortado en dados, agregar  medio limón, zumo exprimido para evitar oxidación.
  • 01 taza de cubos o dados de igual dimensión de  mango verde pelado, agregar medio limón, zumo exprimido.
  • ¼ de taza de hojas culantro o cilantro fresco finamente cortado.
  • 01 cucharadita de jengibre  pelado fresco  finamente rallado.
  • 01 cucharadita de ajo pelado fresco  finamente rallado.
  • ½ taza de  cebolla morada finamente cortada en dados muy pequeños.
  • 1/4 de  taza de ají  picante o no, preferiblemente  rojos o naranjas finamente cortados. 
  • Si te gusta el picante equilibra la media taza con el picante de tu preferencia😋
  • 01 taza de zumo de  limón fresco + un cubito de hielo dentro del zumo.
  • Sal en escamas, Maldon piramidal o sal marina.
  • Chips de Camote o Batata rosada  frita / Yuca frita / Chips💥😜


👉Coloca en el tazón, el jengibre, ajo, cebolla morada,  ajíes,  mango verde, cilantro, sal, pimienta al gusto y el zumo de limón sin el hielo que ya debe haberse derretido o estar a punto,  les sugiero esto porque el sabor de los limones es  intenso y si no se diluye un poco, terminas opacando la delicadeza del pescado y demás ingredientes, se trata de armonía no de limonada.  

👀Integra todos los sabores, deja reposar por cinco minutos.
  
😋Ahora añade el pescado, mezcla, deja reposar por cinco minutos más. 

Por último agrega el avocado,  aguacate o palta y de manera delicada intégralo a los demás ingredientes en forma envolvente de afuera hacia a dentro, de manera que no se maltrate, está es la importancia que este firme y listo para consumir, ahora prueba tu cebiche,  corrige sal y pimienta si lo requiere.

Listo coloca tu ceviche de mango verde y pescado  en la presentación que más te guste acompáñalo con chips coloridas y disfruta la frescura de esta delicada  delicia peruana en fusión💛

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