Cebiche de Mango verde fusión Caribeña. Receta.
En el mundo gastronómico el cebiche o ceviche es un plato icono de la culinaria peruana con una historia resultante del aporte de sabores, texturas y técnicas aportadas por las diversas culturas que se establecieron en Perú. Actualmente el ceviche al salir de sus fronteras sigue teniendo identidad de origen, "Nada más peruano 💓que un cebiche" mas la nobleza de este plato le permite fusionar mas allá de sus fronteras, estableciendo nuevos lazos.
☝Necesitaras un bowl o tazón grande y una paleta para integrar
👉Tendrás preparado lo siguiente...
- 500gr de filet de corvina, cortada en cubos de 1cm aproximadamente, puedes usar cualquier tipo de pescado blanco fresco y firme para un💛 buen ceviche lo esencial es la frescura de sus ingredientes.
- 01 taza de palta , avocado o aguacate a punto, cortado en dados, agregar medio limón, zumo exprimido para evitar oxidación.
- 01 taza de cubos o dados de igual dimensión de mango verde pelado, agregar medio limón, zumo exprimido.
- ¼ de taza de hojas culantro o cilantro fresco finamente cortado.
- 01 cucharadita de jengibre pelado fresco finamente rallado.
- 01 cucharadita de ajo pelado fresco finamente rallado.
- ½ taza de cebolla morada finamente cortada en dados muy pequeños.
- 1/4 de taza de ají picante o no, preferiblemente rojos o naranjas finamente cortados.
- Si te gusta el picante equilibra la media taza con el picante de tu preferencia😋
- 01 taza de zumo de limón fresco + un cubito de hielo dentro del zumo.
- Sal en escamas, Maldon piramidal o sal marina.
- Chips de Camote o Batata rosada frita / Yuca frita / Chips💥😜
👉Coloca en el tazón, el jengibre, ajo, cebolla morada, ajíes, mango verde, cilantro, sal, pimienta al gusto
y el zumo de limón sin el hielo que ya debe haberse derretido o estar a
punto, les sugiero esto porque el sabor
de los limones es intenso y si no se diluye un poco, terminas opacando
la delicadeza del pescado y demás ingredientes, se trata de armonía no de
limonada.
👀Integra todos los sabores, deja reposar por cinco minutos.
😋Ahora añade el pescado, mezcla, deja reposar
por cinco minutos más.
Por último agrega el avocado, aguacate o palta y de manera
delicada intégralo a los demás ingredientes en forma envolvente de afuera hacia
a dentro, de manera que no se maltrate, está es la importancia que este firme y listo para consumir, ahora prueba tu cebiche, corrige sal y pimienta si lo requiere.
Listo coloca tu ceviche de mango verde y pescado en la
presentación que más te guste acompáñalo con chips coloridas y disfruta la
frescura de esta delicada delicia peruana en fusión💛