Si te gustan los sabores orientales te vas a deleitar y consentir en casa con esta preparación de Tartar estilo Nippon que significa el origen del sol ¡No dejes de probarlo, es una receta súper sencilla!
Necesitaremos
para dos personas
- ü 300 gr. De salmón fresco cortado en dados finos como en la foto, puedes solicitar en la pescadería que te lo preparen.
- ü 01 pimiento pequeño amarillo y otro rojo se puede sustituir por ajíes dulces o picantes según su preferencia.
- ü 01 cucharada de hinojo fresco finamente cortado y algo de sus barbas para decoración como en la foto.
- ü 04 cucharadas de salsa de soya espesa
- ü 01 cucharadita de aceite de sésamo ahumado
- ü 04 cucharadas de vinagre de arroz
- ü El zumo de un limón
- ü 1 cucharada de semillas de sésamo tostado negro o blanco o ambos es al gusto
- ü 01 cucharada de jengibre fresco rallado
- ü Una pizca de wasabi (opcional) si no usas ajíes.
- ü Pimienta negra recién molida y
- ü Sal marina al gusto.
Una regla general en cocina profesional es que si no se tiene la
certeza con el proveedor antes de empezar a preparar pescado crudo se debe congelar por 48 horas, ¿porque hacer esto? como previsión,
esta práctica evita la infección por anisakis al comer pescado crudo siempre vale más prevenir; un dato
importante a saber es que el pescado que se congela en alta mar (la congelación
es a -20º ) no supone
ningún peligro para la salud porque se le extraen las vísceras inmediatamente
al ser capturado de esta forma, se eliminan las larvas del Anisakis simplex.
- Al día siguiente o si lo compraste congelado
debes colocarlo en la refrigeradora o nevera y esperar un aproximado de dos horas a que descongele
apropiadamente pero no en su totalidad, esto te ayuda a que puedas cortar
de manera más prolija el pescado, córtalo en tiras finas con un cuchillo bien afilado y
formas cubos de medio centímetro. Reserva en un bol o tazón mediano.
- A continuación, procede a lavar, secar y cortar finamente los vegetales que elegiste
siempre de calidad, hinojo, ajíes, pimientos los que selecciones, exprime
y cuela el zumo de limón, lava, pela y ralla el jengibre reserva cada uno
por separado.
- Aderezo: mezcla en un cuenco, tazón o bol el jengibre finamente rallado, el
aceite de sésamo, la salsa de soja o soya espesa ( si usas ligera coloca
el doble de lo indicado), el vinagre , el zumo de limón, el wasabi y
salpimienta, integra los sabores mezclándolos muy bien hasta disolver la
sal, prueba el sabor y armoniza la sazón a tu gusto
- Vierte la vinagreta en las bases que usaras
para servir el tartar y reserva a temperatura ambiente, ahora mezcla con delicadeza los vegetales y el
salmón, coloca sobre la vinagreta y decora con los hilos de hinojo y
trocitos de pimientos, agrega las
semillas de sésamo y disfruta inmediatamente.
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