Si te gustan los sabores orientales te vas a deleitar y consentir en casa con esta preparación de Tartar estilo Nippon que significa el origen del sol ¡No dejes de probarlo, es una receta súper sencilla!



Necesitaremos para dos personas

  • ü  300 gr. De salmón fresco cortado en dados finos como en la foto, puedes solicitar en la pescadería que te lo preparen.
  • ü  01 pimiento pequeño amarillo y otro rojo se puede sustituir por ajíes dulces o picantes según su preferencia.
  • ü  01 cucharada de hinojo fresco finamente cortado y algo de sus barbas para decoración como en la foto.
  • ü  04 cucharadas de salsa de soya espesa
  • ü  01 cucharadita de aceite de sésamo ahumado
  • ü  04 cucharadas de vinagre de arroz
  • ü  El zumo de un limón
  • ü  1 cucharada de semillas de sésamo tostado negro o blanco o ambos es al gusto
  • ü  01 cucharada de jengibre fresco rallado
  • ü  Una pizca de wasabi (opcional) si no usas ajíes.
  • ü  Pimienta negra recién molida y
  • ü  Sal marina al gusto.
Una regla general en cocina  profesional es que si no se tiene la certeza con el proveedor  antes de empezar a preparar  pescado crudo se debe congelar por  48 horas,  ¿porque hacer esto?  como previsión, esta práctica evita la infección por anisakis al comer  pescado crudo siempre vale más prevenir;  un dato importante a saber es que el pescado que se congela en alta mar (la congelación es a -20º ) no supone ningún peligro para la salud porque se le extraen las vísceras inmediatamente al ser capturado de esta forma, se eliminan las larvas del Anisakis simplex.

  1. Al día siguiente o si lo compraste congelado debes colocarlo en la refrigeradora o nevera y esperar  un  aproximado de dos horas a que descongele apropiadamente pero no en su totalidad, esto te ayuda a que puedas cortar de manera más prolija el pescado,  córtalo en tiras  finas con un cuchillo bien afilado y formas cubos de medio centímetro. Reserva en un bol o tazón mediano.
  2. A continuación, procede a lavar, secar  y cortar finamente los vegetales que elegiste siempre de calidad, hinojo, ajíes, pimientos los que selecciones, exprime y cuela el zumo de limón, lava, pela y ralla el jengibre reserva cada uno por separado.
  3. Aderezo: mezcla en un cuenco, tazón o bol el jengibre finamente rallado, el aceite de sésamo, la salsa de soja o soya espesa ( si usas ligera coloca el doble de lo indicado), el vinagre , el zumo de limón, el wasabi y salpimienta, integra los sabores mezclándolos muy bien hasta disolver la sal, prueba el sabor y armoniza la sazón a tu gusto
  4. Vierte la vinagreta en las bases que usaras para servir el tartar y reserva a temperatura ambiente,  ahora  mezcla con delicadeza los vegetales y el salmón, coloca sobre la vinagreta y decora con los hilos de hinojo y trocitos de pimientos,  agrega las semillas de sésamo y disfruta inmediatamente.

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