De Tapeo Ceviche para todos! receta y paso a paso
Ingredientes para 8 comensales
- 500gr de filet limpio de pescado fresco selecciona un filet de pescado blanco de preferencia que no sea grasoso.
- 200gr de cebolla roja o morada (la blanca también funciona si estas fuera de sur américa) finamente cortada en juliana.
- 01 ají limo o en su defecto ají de su preferencia para los que viven fuera de Perú.
- 06 limones grandes de cascara verde y fina, jugosos al tacto.
- 20gr de culantro o cilantro finamente cortado.
- 01 cucharadita colmada de pasta de ajo fresco o finamente cortado.
- Sal y pimienta al gusto.
Acompañamos con:
01 bolsa de chips de camote, boniato o batata puedes usar
papas o doritos de maíz natural o morados son geniales para este ceviche de Bocao! y los encuentras en casi todos los supermercados.
Corta el pescado en cuadrados de 2 a 3 centímetros, esto no
es una regla lo importante como siempre en cocina elegir un pescado de calidad,
fresco de carne blanca y firme al tacto.
En un bol frota el ají en el fondo con firmeza, esto es para
que impregne el sabor y aroma, luego corta finamente en pequeños cubos el ají y
añádelos al bol o tazón.
Agrega el pescado cortado y exprime los limones sobre el pescado directamente, fijate bien solo el zumo sin pepas debe casi cubrir el pescado, ahora sazona con un poco de sal, pimienta al
gusto, agrega media cucharadita de ajo fresco
molido o finamente cortado, la cebolla en juliana y la mitad de las hojas del
culantro, integra los sabores, mezclando todo muy bien, prueba la mezcla y comprueba el sabor de sal y pimienta, corrige
si lo requiere, deja en reposo unos tres minutos, vuelve a probar, esta rico? entonces sirve, decora con lo verde
restante y acompaña con chips de camote
y papa que son los clásicos acompañantes
o con chips de maíz natural o morados que le van muy bien y a disfrutar!
Comentarios