Cebiche mixto paso a paso
😋Nada más rico que un cebiche en casa les dejo la receta de un clásico limeño que lo disfruten!
Ingredientes:
04 comensales
- · 200 g. de curvina, róbalo, perico, (fresco), cortado en dados sin espinas
- · 100 g. de anillas limpias de calamar cocidas.
- · 100 g. de camarones limpios y cocido
- · 01 ají amarillo, despepitado, cortado finamente.
- · 200g. de cebolla morada cortada en pluma fina
- · Hojas de cilantro al gusto finamente picadas.
- · 01 taza de zumo de limón fresco
- · Chip de batata al gusto
- · 01 diente de ajo grande finamente cortado, sal al gusto y pimienta.
Preparación:
1. Cortar el pescado en dados de 2 x 2 cm. Aproximadamente.
2. En un bowl colocar los mariscos cocidos, el pescado en dados, agregar el ají, cebolla, ajo, cilantro y sal.
Integrar los ingredientes, verificar sazón a tu gusto, procede a agregar el zumo de limón y mezclar de manera envolvente. Verificar sal.
Integrar los ingredientes, verificar sazón a tu gusto, procede a agregar el zumo de limón y mezclar de manera envolvente. Verificar sal.
3. Pueden acompañar con mix de lechugas, chips de su preferencia, papas o camotes cocidos, granos de maíz cocidos o el clásico peruano , maíz tostado o cancha tostada. Servir y disfrutar💗
👀Los pescados a utilizar en el 😎mar Caribe y centro américa son de preferencia curvina y róbalo por ser mucho más firmes, el mejor pescado para preparar cebiche será siempre un pescado fresco 👈 al comprar verifica las agallas deben ser rojas rubí, los ojos brillantes y ser firme al tacto, un pescado fresco no huele a pescado por el contrario el aroma es ligeramente dulce👌
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