Cebiche mixto paso a paso


😋Nada más rico que un cebiche en casa  les dejo la receta de un clásico limeño que lo disfruten!


Ingredientes: 
04 comensales

  • ·        200 g. de curvina, róbalo, perico, (fresco), cortado en dados sin espinas
  • ·        100 g. de anillas limpias de calamar cocidas.
  • ·        100 g. de camarones limpios y cocido
  • ·        01 ají amarillo, despepitado, cortado finamente.
  • ·        200g. de cebolla morada cortada en pluma fina 
  • ·        Hojas de cilantro al gusto finamente picadas.
  • ·        01 taza de zumo de limón fresco
  • ·        Chip de batata al gusto
  • ·        01 diente de ajo grande  finamente cortado, sal al gusto y pimienta.

Preparación:


1. Cortar el pescado en dados de 2 x 2 cm. Aproximadamente.

2. En un bowl colocar los mariscos cocidos, el pescado en dados, agregar el ají, cebolla, ajo, cilantro y sal. 
Integrar los ingredientes, verificar sazón a tu gusto, procede a agregar el zumo de limón y mezclar de manera envolvente. Verificar sal.

3.  Pueden acompañar con mix de lechugas, chips de su preferencia, papas o camotes cocidos,  granos de maíz cocidos  o el clásico peruano , maíz tostado o  cancha  tostada. Servir y disfrutar💗


👀Los pescados a utilizar en el 😎mar Caribe y centro américa son  de preferencia curvina y  róbalo por ser mucho más firmes, el mejor pescado para preparar cebiche será siempre un  pescado  fresco 👈  al comprar verifica las agallas deben ser rojas rubí, los ojos brillantes y ser firme al tacto, un pescado fresco no  huele a pescado por el contrario el aroma es ligeramente dulce👌






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