Piruletas de Dulce de lechosa o papaya verde un clásico de navidad Venezolana que uso todo el año...

Del origen y del como ...

Sabemos que en  las mesas navideñas Venezolanas es un sabor que nunca está ausente, este manjar esta en el corazón y paladar de las familias venezolanas, su celebración navideña  en mesa está compuesta por  las deliciosas hallacas, pernil o paleta de cerdo asada lentamente, ensalada de gallina, el ícono pan de jamón, la delicia del ponche crema y  varia en algunos insumos dependiendo de la región del país.
Esta dulce receta  ha sido transmitida de generación en generación, entiendo que cada hogar le da su toque y sabor  personal con algún ingrediente más o menos, casi siempre en la combinación de las especias, así  varía en sabor según la sazón de las manos que la elaboren.

En la receta se usa pulpa de lechoza verde cortada en láminas, el tamaño y forma quedan a cada región. La fruta se baña con bicarbonato de sodio y reposa por unas horas para luego procesar en una olla  grande con azúcar especias dulces, papelón o chancaca y agua a tope en una cocción muy lenta que logra cristalizar y ablandar la lechosa, pasando a poder conservarla gracias a los dones del azúcar y la pectina por un largo tiempo. 





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