Bizcocho de avena con mix de semillas y zumo de naranja


Este cake o bizcocho es el acompañante ideal de la bebida que le escolte, es  aromático, esponjoso y  muy rico,  las hojuelas de  avena envueltas en el zumo de naranja fresco ofrece junto a la vainilla ese aroma delicioso al hornearlo en casa. Se realiza a mano,  receta practica, rápida y fácil.


Horno a 180°C media hora antes
Ingredientes:

  • 01  taza de hojuelas de avena.
  • ½ taza de semilla mixta de girasol, chía y nueces troceadas y tostadas.(puedes sustituir por pasas, frutos secos y semillas de tu agrado).
  • 01 ½ taza de zanahoria rallada.
  • 200g de azúcar morena.
  • 150g de harina todo uso cernida.
  • 01 y ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • 01 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 100ml de aceite oliva neutro o aceite vegetal.
  • 04 huevos enteros.
  • 01 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 01 naranja mediana, ralladura de la piel y el zumo sin semillas.

Pasos
En un bowl o contenedor para batir la mezcla colocar


  • El azúcar, los huevos, la vainilla, el aceite e integramos con una cuchara o paleta limpia hasta disolver el azúcar, disuelta, agregamos la ralladura de la piel de naranja y el zumo sin semillas, mezclamos con intensidad hasta integrar todo por un minuto.
  • Añadimos  la zanahoria rallada, hojuelas de avena junto a las  semillas, nueces troceadas y tostadas, mezclamos bien.



  •  Añadimos la harina  cernida junto con el bicarbonato y el polvo de hornear, procede a integrar todo nuevamente.
  • En un molde de 20” o su aproximado engrasado o aceitado  fondo y lados  muy bien  cubrimos con una cucharada de harina en su totalidad el interior de manera que coloques la mezcla y no se pegue al molde. 

  • En el horno pre calentado a 180°C media hora antes colocamos la masa y horneamos de 20 a 35 minutos aproximadamente depende de tu horno, a los 20 minutos inserta un palito seco y limpio y si este sale limpio la cocción del bizcocho esta lista, si no hornear unos minutos más hasta lograr cocción completa comprobando nuevamente.



Comentarios

Entradas populares