Bizcocho de avena con mix de semillas y zumo de naranja
Este cake o bizcocho es el acompañante ideal de la bebida que le escolte, es aromático, esponjoso y muy rico, las hojuelas de avena envueltas en el zumo de naranja fresco ofrece junto a la vainilla ese aroma delicioso al hornearlo en casa. Se realiza a mano, receta practica, rápida y fácil.
Horno a 180°C media hora antes
Ingredientes:
- 01 taza de hojuelas de avena.
- ½ taza de semilla mixta de girasol, chía y nueces troceadas y tostadas.(puedes sustituir por pasas, frutos secos y semillas de tu agrado).
- 01 ½ taza de zanahoria rallada.
- 200g de azúcar morena.
- 150g de harina todo uso cernida.
- 01 y ½ cucharadita de polvo de hornear.
- 01 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 100ml de aceite oliva neutro o aceite vegetal.
- 04 huevos enteros.
- 01 cucharadita de esencia de vainilla.
- 01 naranja mediana, ralladura de la piel y el zumo sin semillas.
Pasos
En un bowl o contenedor para batir la mezcla colocar
- El azúcar, los huevos, la vainilla, el aceite e integramos con una cuchara o paleta limpia hasta disolver el azúcar, disuelta, agregamos la ralladura de la piel de naranja y el zumo sin semillas, mezclamos con intensidad hasta integrar todo por un minuto.
- Añadimos la zanahoria rallada, hojuelas de avena junto a las semillas, nueces troceadas y tostadas, mezclamos bien.
- Añadimos la harina cernida junto con el bicarbonato y el polvo de hornear, procede a integrar todo nuevamente.
- En un molde de 20” o su aproximado engrasado o aceitado fondo y lados muy bien cubrimos con una cucharada de harina en su totalidad el interior de manera que coloques la mezcla y no se pegue al molde.
- En el horno pre calentado a 180°C media hora antes colocamos la masa y horneamos de 20 a 35 minutos aproximadamente depende de tu horno, a los 20 minutos inserta un palito seco y limpio y si este sale limpio la cocción del bizcocho esta lista, si no hornear unos minutos más hasta lograr cocción completa comprobando nuevamente.
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