Lasagña rellena con vegetales mixtos y salsa de tomate con hongos. Crocantemente dorada con variación de bechamel y quesos mixtos



“Para esos días que tienes ganas de cocinar y compartir, la guarnición perfecta para esta espectacular y fácil receta de Lasagña de vegetales es una picante y ligera ensalada de hojas de rúgula saborizadas solo con sal marina crocante, vinagre de manzana y una buena dosis de aceite de oliva”


Para 4 raciones
Tener el horno pre calentado a 180 °C 
Ingredientes

15 láminas de Lasagña lista para el horno o 02 cajas
03 calabacines grandes limpios rebanados en láminas de ½ cm de ancho
03 berenjenas grandes limpias rebanadas en láminas de ½ cm de ancho
250gr de quesos rallados y en trozos de su preferencia para gratinar.

Salsa roja: Ingredientes

02 latas de 500gr de tomates picados o frascos de tomates enteros procesados, si lo prefiere y es estación realice su salsa base con 1 ½  k de tomates maduros.
200gr de champiñones u hongos mixtos de su preferencia
½ cucharadita de orégano seco
01 hoja de laurel seco o fresco
03 dientes de ajo grandes pelados y finamente cortados
03 cucharadas de aceite de oliva o vegetal según su preferencia
Sal y pimienta al gusto.

Pasos
En una olla mediana  a fuego medio colocamos el aceite a calentar unos segundos, añadimos el ajo sofreímos, añadimos los champiñones laminados sofreímos, añadimos el tomate, integramos removiendo todos los ingredientes, luego  agregamos el orégano, laurel, sal y pimienta, dejamos hervir y al hervir bajamos el fuego o la placa a mínimo para cocción de la salsa durante 45 minutos aproximadamente, probamos el sabor y agregamos sal al gusto si lo requiere, apagar el fuego. Reservar.

Bechamel variación
Realizaremos una variación de bechamel mucho más ligera y aromatizada

Ingredientes:
03 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
01 cebolla mediana blanca finamente cortada en cubos.
03 cucharadas soperas de maicena o fécula de maíz
01 y 1/2  litro de leche. Toque de nuez moscada, Sal y pimienta al gusto.

En una olla mediana a fuego medio colocamos:
La mantequilla o margarina, cebolla doramos, añadimos la  maicena o fécula de maíz, integramos y agregamos la leche, integramos bien con ayuda de un batidor de mano o una paleta de forma que no formemos grumos el detalle esta en integrar la leche poco a poco e ir batiendo para eliminar los grumos, esto a fuego mínimo. Añadimos la nuez moscada rallada, sal y toque ligero de pimienta, al hervir, bajar a mínimo y cocinar sin dejar de remover por tres minutos. Apagar y reservar.

Pasos para emsamblar y dorar
1.- En una bandeja para hornear colocar una fina cubierta de la salsa de tomate y hongos
2.-Colocamos una cama de láminas de Lasagña lista para hornear
3.- láminas de berenjenas siempre tratando de cubrir el fondo
4.-Cubierta de  salsa de tomate y hongos
5.-Capa de pasta Lasagña
6.-Capa de láminas de  calabacín
7.- Cubierta de salsa de tomate
8.-Capa de láminas de  Lasagña
9.-Cubierta de  salsa de tomate
10.- Capa de variación de bechamel
11.- Sellar  la superficie a dorar con la mistura de quesos rallados y cortados a su gusto. Tener el horno pre calentado a 180 °C hornear hasta dorar.

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