Lasagña rellena con vegetales mixtos y salsa de tomate con hongos. Crocantemente dorada con variación de bechamel y quesos mixtos
“Para esos días que
tienes ganas de cocinar y compartir, la guarnición perfecta para esta
espectacular y fácil receta de Lasagña de vegetales es una picante y ligera
ensalada de hojas de rúgula saborizadas solo con sal marina crocante, vinagre de
manzana y una buena dosis de aceite de oliva”
Para 4 raciones
Tener el horno pre calentado a 180 °C
Tener el horno pre calentado a 180 °C
Ingredientes
15
láminas de Lasagña lista para el horno o 02 cajas
03
calabacines grandes limpios rebanados en láminas de ½ cm de ancho
03
berenjenas grandes limpias rebanadas en láminas de ½ cm de ancho
250gr
de quesos rallados y en trozos de su preferencia para gratinar.
Salsa
roja: Ingredientes
02
latas de 500gr de tomates picados o frascos de tomates enteros procesados, si
lo prefiere y es estación realice su salsa base con 1 ½ k de tomates maduros.
200gr
de champiñones u hongos mixtos de su preferencia
½
cucharadita de orégano seco
01
hoja de laurel seco o fresco
03
dientes de ajo grandes pelados y finamente cortados
03
cucharadas de aceite de oliva o vegetal según su preferencia
Sal
y pimienta al gusto.
Pasos
En una olla mediana a fuego medio colocamos el aceite a calentar
unos segundos, añadimos el ajo sofreímos, añadimos los champiñones laminados sofreímos,
añadimos el tomate, integramos removiendo todos los ingredientes, luego agregamos el orégano, laurel, sal y pimienta,
dejamos hervir y al hervir bajamos el fuego o la placa a mínimo para cocción de
la salsa durante 45 minutos aproximadamente, probamos el sabor y agregamos sal
al gusto si lo requiere, apagar el fuego. Reservar.
Bechamel variación
Realizaremos una variación de bechamel mucho más ligera y aromatizada
Ingredientes:
Realizaremos una variación de bechamel mucho más ligera y aromatizada
Ingredientes:
03
cucharadas soperas de mantequilla o margarina
01
cebolla mediana blanca finamente cortada en cubos.
03
cucharadas soperas de maicena o fécula de maíz
01 y 1/2 litro de leche. Toque de nuez moscada, Sal y pimienta al gusto.
En una olla mediana a
fuego medio colocamos:
La mantequilla o
margarina, cebolla doramos, añadimos la maicena
o fécula de maíz, integramos y agregamos la leche, integramos bien con ayuda de
un batidor de mano o una paleta de forma que no formemos grumos el detalle esta
en integrar la leche poco a poco e ir batiendo para eliminar los grumos, esto a
fuego mínimo. Añadimos la nuez moscada rallada, sal y toque ligero de pimienta,
al hervir, bajar a mínimo y cocinar sin dejar de remover por tres minutos. Apagar
y reservar.
Pasos para emsamblar y dorar
1.-
En una bandeja para hornear colocar una fina cubierta de la salsa de tomate y
hongos
2.-Colocamos
una cama de láminas de Lasagña lista para hornear
3.-
láminas de berenjenas siempre tratando de cubrir el fondo
4.-Cubierta
de salsa de tomate y hongos
5.-Capa
de pasta Lasagña
6.-Capa
de láminas de calabacín
7.-
Cubierta de salsa de tomate
8.-Capa
de láminas de Lasagña
9.-Cubierta
de salsa de tomate
10.-
Capa de variación de bechamel
11.-
Sellar la superficie a dorar con la
mistura de quesos rallados y cortados a su gusto. Tener el horno pre calentado
a 180 °C hornear hasta dorar.
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