1896 Brownie receta


Quien no ama un Brownie con nueces o sin ellas esa delicia de cuadro marroncito como literalmente es la traducción es una  receta 100% americana  originaria de Boston y según  los entendidos  se le menciona en el año 1896  en una receta  que aún no llevaba chocolate sino melaza, más adelante en el tiempo se adjudica el error a un  cocinero  anónimo de  olvidar la levadura y  leche en  una torta de chocolate obteniendo la contextura que hoy disfrutamos, sea como fuere la evolución de la receta nos trae al Brownie que saboreamos actualmente con nueces caramelizadas o sin ellas, sirop de chocolate  espeso y en otras recetas trocitos de toffee o praliné  algunos  añaden a la receta mantequilla de maní o diversidad de frutos secos, encontraras  miles de  versiones  eso sí, todas deliciosas,  desde los mugs en microondas hasta las  recetas profesionales de los pasteleros del mundo así  es la historia de esta compacta tentación. 

La  receta que comparto es de textura compacta, pesada y melcochosa  lleva  cacao en polvo de calidad  y bitter en tableta  al  90%  al ser horneado queda con una fina capa en la superficie muy  crujiente  y por dentro  encuentras al morder el  crocante por las nueces  salteadas  con un toque de   sal marina que realza el sabor del chocolate,  no apta para todos los días es un lujo para el de vez en cuando.
Ingredientes
ü      Bandeja para hornear o moldes
ü      Bowl grande y paleta
O1 taza de nueces peladas en trozos grandes
01 cucharada de mantequilla sin sal
½ cucharadita de sal de mar
Brownie mezcla
120g de chocolate bitter al 90% en trozos
01 y 1/4 de taza de mantequilla sin sal
01 y ½ taza de azúcar morena
03 huevos grandes a temperatura ambiente
01 taza de harina cernida
¼ de taza de cacao en polvo
02 cucharitas de esencia de vainilla.
Horno a pre calentar  a 180°
 

Preparación nueces
En una sartén a fuego medio  colocar a derretir la mantequilla junto con las nueces y la sal, mezclar hasta dorar u obtener un tono marrón uniforme, retirar y reservar.

Brownie
En una olla  a fuego bajo colocar la mantequilla en cubos y el chocolate a derretir, al fundir separamos del fuego, pasamos la mezcla a un bowl  y agregamos el azúcar, mezclar muy bien por tres minutos e ir añadiendo los huevos uno a uno batiendo constantemente  con una paleta o batidor, agregamos la vainilla e incorporamos gradualmente la harina cernida y el cacao en polvo igualmente cernido, batir por  3 minutos.  Agregar la nueces tostadas  integrar todo muy bien. Engrasar y enharinar el molde, colocar la mezcla y hornear el Brownie por veinte minutos. Verificar cocción y retirar del horno, dejar enfriar y cortar.



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