1896 Brownie receta
Quien no ama un
Brownie con nueces o sin ellas esa delicia de cuadro marroncito como literalmente es la traducción es una receta 100% americana originaria de Boston y según los entendidos se le menciona en el año 1896 en una receta que aún no llevaba chocolate sino melaza, más
adelante en el tiempo se adjudica el error a un cocinero anónimo de
olvidar la levadura y leche en una torta de chocolate obteniendo la
contextura que hoy disfrutamos, sea como fuere la evolución de la receta nos
trae al Brownie que saboreamos actualmente con nueces caramelizadas o sin
ellas, sirop de chocolate espeso y en
otras recetas trocitos de toffee o praliné
algunos añaden a la receta mantequilla
de maní o diversidad de frutos secos, encontraras miles de
versiones eso sí, todas
deliciosas, desde los mugs en microondas
hasta las recetas profesionales de los
pasteleros del mundo así es la historia
de esta compacta tentación.
La receta que comparto es de textura compacta,
pesada y melcochosa lleva cacao en polvo de calidad y bitter en tableta al 90% al ser horneado queda con una fina capa en la
superficie muy crujiente y por dentro
encuentras al morder el crocante
por las nueces salteadas con un toque de sal
marina que realza el sabor del chocolate, no apta
para todos los días es un lujo para el de vez en cuando.
Ingredientes
ü Bandeja para
hornear o moldes
ü Bowl grande
y paleta
O1 taza de
nueces peladas en trozos grandes
01 cucharada de
mantequilla sin sal
½ cucharadita de
sal de mar
Brownie mezcla
120g de chocolate
bitter al 90% en trozos
01 y 1/4 de taza
de mantequilla sin sal
01 y ½ taza de
azúcar morena
03 huevos
grandes a temperatura ambiente
01 taza de
harina cernida
¼ de taza de cacao
en polvo
02 cucharitas de
esencia de vainilla.
Horno a pre
calentar a 180°
Preparación nueces
En una sartén a
fuego medio colocar a derretir la
mantequilla junto con las nueces y la sal, mezclar hasta dorar u obtener un
tono marrón uniforme, retirar y reservar.
Brownie
En una olla a fuego bajo colocar la mantequilla en cubos
y el chocolate a derretir, al fundir separamos del fuego, pasamos la mezcla a
un bowl y agregamos el azúcar, mezclar
muy bien por tres minutos e ir añadiendo los huevos uno a uno batiendo
constantemente con una paleta o batidor,
agregamos la vainilla e incorporamos gradualmente la harina cernida y el cacao
en polvo igualmente cernido, batir por 3
minutos. Agregar la nueces tostadas integrar todo muy bien. Engrasar y enharinar
el molde, colocar la mezcla y hornear el Brownie por veinte minutos. Verificar
cocción y retirar del horno, dejar enfriar y cortar.
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