Solterito de Tofu Ensalada andina



Solterito De Queso una delicia andina invocada para el casorio ...
El tofu es una comida de origen Chino pero proyectado al mundo gastronómico a través de la cocina japonesa.
Se prepara con semillas de soja y agua llamada coagulación de leche de soja,  añaden un solidificante para darle textura durante su preparación y posterior prensado de la misma técnica que se aplica en la preparación de quesos, es firme de color blanco a cremado.  Una de sus características más resaltantes nutricionalmente es su capacidad para reducir el colesterol en sangre. Al igual que algunos hongos el tofu si es cocido en compañía de especias o sabores de intensidad adquirirá para el esos sabores.
La leyenda china relata su invención al príncipe Liu An (劉安, 179 a. C. - 122 a .C.). 
El tofu y su técnica de producción fue introducido a Corea y Japón durante el período Nara. Es muy probable que su difusión coincidiera con la expansión del budismo, ya que es una importante fuente de proteínas en la dieta vegetariana del budismo asiático. Li Shizhen, de la dinastía Ming, describe un método de hacer tofu en el Bencao Gangmu.

El tofu es bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poca grasa. Es rico en hierro y dependiendo del coagulante usado durante su manufactura, puede también tener altos contenidos de calcio y/o magnesio. 

Solterito de Tofu
Ingredientes para 2 
  • ·         01 taza de  tofu en dados
  • ·         03 cucharaditas de maicena.
  • ·         1 taza de habas verdes cocidas
  • ·         2 tazas de maíz cocido congelado o choclo o de lata.
  • ·         1 taza de cebolla  en dados
  • ·         2  tazas de tomates  en dados sin semillas
  • ·         1 taza de pimiento o pimentón en dados finos
  • ·         10 aceitunas negras sin semilla cortadas en juliana fina
  • ·         ½ taza de perejil finamente cortado
  • ·         ½ taza de vinagre blanco o vinagre de manzana
  • ·         ½ taza de aceite de oliva o vegetal
  • ·         ½ taza de zumo de limón
  • ·         Sal al gusto
  • ·         Pimienta al gusto, hojas de orégano fresco o seco al gusto.

En una sartén a fuego medio colocar  aceite a entibiar suficiente para dorar el tofu.
Cortar  el  tofu en dados colocar  sal y pimienta y pasar  por maicena, freír  hasta dorar. 

Retirar colocar sobre papel absorvente,  reservar.

En un bowl agregar el vinagre +aceite de oliva o vegetal +zumo de limón +sal +pimienta, agitar  muy bien hasta que se disuelva la sal.
Agregar  la cebolla el perejil + el resto de vegetales integrar, corregir sal y pimienta y acompañar con los dados  de tofu dorados.

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