Berenjenas tip como quitar el amargor y que no absorban tanta grasa
Las berenjenas son unas esponjas con el aceite, otro factor es que si no se procesan correctamente quedan amargas al paladar, para mantenerlas a raya en este punto les comento el siguiente tip de cocina, luego de limpiarlas y cortar a tu gusto deberás colocarlas separadamente sobre una bandeja plana o tabla de cocina y les roncearas sal gruesa , esperar unos 10 minutos a que empiecen a "sudar" para luego proceder con papel de cocina a secarlas con cuidado, veras que brotará ligeras gotas de agua sobre su superficie, esto se debe a que la berenjena contiene una gran cantidad de antioxidantes al cortarlas y entrar en contacto con el oxigeno liberan el amargor de este, la sal ayuda a liberar el amargor manteniendo sus propiedades.
El otro tip para el factor grasa es que después de este proceso con la sal y ya secas, las sumergimos en cerveza por 10 minutos aproximadamente, luego las escurrimos muy bien y están listas para freír sin absorber casi nada de aceite.
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