Berenjenas tip como quitar el amargor y que no absorban tanta grasa

Las berenjenas son unas esponjas con el aceite, otro factor es que  si no se procesan correctamente quedan amargas al paladar,  para mantenerlas a raya en este punto les comento el siguiente  tip de cocina, luego de limpiarlas y cortar a tu gusto deberás colocarlas separadamente sobre una bandeja plana o tabla de cocina  y les roncearas  sal gruesa , esperar unos 10 minutos a que empiecen a "sudar" para luego proceder con papel de cocina a secarlas con cuidado,  veras que brotará  ligeras gotas de agua  sobre su superficie, esto se debe a que la berenjena contiene una gran cantidad de antioxidantes  al cortarlas y entrar en contacto con el oxigeno liberan el amargor de este, la sal ayuda a liberar el amargor manteniendo sus propiedades.

El otro tip para el factor grasa es que después de este proceso  con la sal y ya secas, las sumergimos en cerveza  por 10 minutos aproximadamente, luego las escurrimos  muy bien y están listas para freír sin absorber casi nada de aceite. 

Comentarios

Entradas populares