Apple Pie conociendo más sobre esta antigua receta
Molde para pie o tarta engrasado y enharinado.
Horno pre
calentado a 200ºC.
Masa
👉Colocar en un Bowl o
procesador:
350 gr de Harina
de trigo sin leudante.
60 gr de azúcar
blanca o azúcar amarilla.
01 pizca de sal
225g mantequilla sin sal en cubos congelada.
👉90 ml agua refrigerada debe estar muy fría, integrar o Procesar
hasta obtener una masa arenosa, integrar sin amasar, aplastando de afuera hacia
adentro, realizar forma de disco con la masa, colocar en papel film en
refrigeración por 15 minutos.
Retirar de refrigeración, retirar papel film, dividir el disco de masa en 2 partes
iguales, estirar de forma uniforme la masa una para la base otra para la tapa👌
😉Opcional frutos secos o mezclar variedades de manzanas❤
👉Olla o sartén limpia, colocar a fuego medio:
80 gr de azúcar.
30 gr de mantequilla sin sal.
👉 Derretir ligeramente y
adicionar:
04 manzanas verdes Granny Smith o similar peladas cortadas
en rebanadas y humedecidas con el Zumo de 01 limón grande.
02 cditas de
canela em polvo.
02 cdita de extracto
de vainilla.
👉Dorar las manzanas en la mezcla a fuego medio.
👉💚💚💚Dora: Pincel para
untar.
01 Huevo batido para colocar sobre la masa del pie antes de
hornear.
Azúcar en polvo para decorar cuando enfríe el pie después del
horneado💝
Comentarios