Apple Pie conociendo más sobre esta antigua receta

 “¡Tan americano como un pastel de manzana!😍😋😋
La leyenda americana inicia con la historia del  famoso Johnny Appleseed que muchos escuchamos de niños,  narraba su gran  periplo colocando semillas de manzana en la tierra por donde caminaba, según historias del folklore de Indiana y Pensilvania fue realizando esta acción hasta su muerte  en 1845 con 71 años.    
Con todo, este  típico postre no nació en tierras americanas la receta inicia su desarrollo en  Inglaterra, esto ocurrio antes de que los primeros inmigrantes llevaran semillas de manzana a América.
 
Un factor determinante fue que Estados Unidos se convirtiera en uno de los principales productores de manzanas del mundo, adicionando un poco de folklore, marketing nacionalista  y la receta que paso de familia en familia que contribuyó al icono que es por hoy en el país.


Molde para pie o tarta engrasado y enharinado.

Horno pre calentado a 200ºC.

Masa

👉Colocar en un  Bowl o procesador:

350 gr de Harina de trigo sin leudante.

60 gr de azúcar blanca o azúcar amarilla.

01 pizca de sal

225g mantequilla sin sal en cubos congelada.  

👉90 ml agua refrigerada debe estar muy fría, integrar o Procesar hasta obtener una masa arenosa, integrar sin amasar, aplastando de afuera hacia adentro, realizar forma de disco con la masa, colocar en papel film en refrigeración por 15 minutos.

Retirar de refrigeración, retirar  papel film, dividir el disco de masa en 2 partes iguales, estirar de forma uniforme la masa una para la base otra para la tapa👌


Relleno

😉Opcional frutos secos o mezclar variedades de manzanas❤


👉Olla o sartén limpia, colocar a fuego medio:


80 gr de  azúcar.

30 gr de mantequilla sin sal.

👉 Derretir ligeramente y adicionar:

04 manzanas verdes Granny Smith o similar peladas cortadas en rebanadas y humedecidas con el Zumo de 01 limón grande.

02 cditas de canela em polvo.

02 cdita de extracto de vainilla.

👉Dorar las manzanas en la mezcla a fuego medio.

👉💚💚💚Dora: Pincel para untar.

01 Huevo batido para colocar sobre la masa del pie antes de hornear.

Azúcar en polvo para decorar cuando enfríe el pie después del horneado💝

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