Crema Pastelera
Crema Pastelera😍
Pastelera con leche de Soya es mucho más dulce y me permite usar menos azúcar 💛😋😋
Ingredientes
- 500 ml de leche de soya.
- 100 gr de azúcar blanca
- 3 yemas grandes
- 1 huevo
- 50 gr almidón o fécula de maíz.
- 02 cucharaditas de un
buen extracto de vainilla o vainilla en pasta o vaina de vainilla.
- 35 gr de mantequilla sin sal.
En una olla mediana
Calienta la leche, vainilla y azúcar a fuego medio.
En un bowl limpio, y con un batidor de mano bate las 3 yemas más
el huevo entero.
Ahora tamiza la maicena directamente sobre los huevos batidos,
mezcla bien hasta que quede una masa muy suave y homogénea👈
Cuando la leche esté a punto de hervir, baja el fuego a mínimo y adiciona la mezcla anterior en forma de hilo sin dejar
de remover con un batidor de mano, integra muy bien con el batidor para conseguir una crema pastelera sin grumos.
Veraz que toma consistencia, ahora sigue cocinando la mezcla a fuego lento mientras sigues
removiendo todos los lados de la olla, con el batidor hasta que la crema espese
(aproximadamente unos 8-10 minutos)💪
Al hervir mantener la ebullición a fuego bajo de
la crema pastelera durante unos 2 minutos para asegurarte de que la maicena se
cocina o podrías notarle el sabor a fécula
cruda. Sabras que está lista cuando la crema al levantarla con una cuchara o el
batidor forme cintas sobre la crema osea deja marcas demorando en desaparecer. En
este punto adiciona la mantequilla a temperatura ambiente y remueve hasta
integrar. Cubre con papel film toda la
superficie para que el aire no forme una correa o superficie dura. La crema
pastelera tiene que enfriarse completamente antes de utilizarse😋
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