Crema Pastelera


Crema Pastelera😍

Pastelera con leche de Soya es mucho  más dulce y me permite usar menos azúcar 💛😋😋

Ingredientes

- 500 ml de leche de soya.

- 100 gr de azúcar blanca

- 3 yemas grandes

- 1 huevo

- 50 gr almidón o fécula  de maíz.

- 02 cucharaditas de  un buen extracto de vainilla o vainilla en pasta o vaina de vainilla.

- 35 gr de mantequilla sin sal.

En una olla mediana

Calienta la leche, vainilla y azúcar a fuego medio.

En un bowl limpio, y con un batidor de mano bate las 3 yemas más el huevo entero.

Ahora tamiza la maicena directamente sobre los huevos batidos, mezcla bien hasta que quede una masa muy suave y  homogénea👈

Cuando la leche esté a punto de  hervir, baja el fuego a mínimo y  adiciona  la mezcla anterior en forma de hilo sin dejar de remover con un batidor de mano, integra muy bien con el batidor  para conseguir una crema pastelera sin grumos. Veraz que toma consistencia, ahora sigue cocinando  la mezcla a fuego lento mientras sigues removiendo todos los lados de la olla, con el batidor hasta que la crema espese (aproximadamente unos 8-10 minutos)💪

 Al  hervir mantener la ebullición a fuego bajo de la crema pastelera durante unos 2 minutos para asegurarte de que la maicena se cocina o  podrías notarle el sabor a fécula cruda. Sabras que está lista cuando la crema al levantarla con una cuchara o el batidor forme cintas sobre la crema osea deja marcas demorando en desaparecer. En este punto adiciona la mantequilla a temperatura ambiente y remueve hasta integrar. Cubre con papel film toda  la superficie para que el aire no forme una correa o superficie dura. La crema pastelera tiene que enfriarse completamente antes de utilizarse😋




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