Sunomono 💗😍
Es una de mis ensaladas favoritas de pepino, versatil, elegante y fresca al paladar.
Sabemos que la preparación tuvo origen China en el período Nara, (710 – 794) tiempo en el cual la nación China tuvo cultural y culinariamente una gran influencia en la cultura Japonesa de esa fusión nos dejaron recetas increíbles!
Ingredientes:
4 pepinos de piel lisa, o pepino chino.
1/4 de cucharita de sal fina.
3 cucharadas de sopa de vinagre de arroz.
1 cucharada de sopa de azúcar blanca.
1/4 cucharadita de shoyu (salsa de soja).
1 cucharada de semillas de sésamo, (pueden ser blancas, negras o mixtas).
Paso 02
Lavar bien los pepinos y cortar finamente, si tienes un rallador, una mandolina para vegetales es lo ideal, tambien un pela papas nos es útil, hacer finas laminas de pepino.
- Agrega sal y reserva durante 10 minutos para que las laminas finas de pepino se desidraten y tomen textura.
- Lava con agua fría gentilmente para retirar toda la sal de los pepinos , evita romperlos.
- En otro recipiente, coloca el vinagre de arroz, el azúcar junto con la soya.
- Mezcla muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Agrega la vinagreta de soya a los pepinos, integra gentilmente, y al servir adiciona las semillas de sésamo💚😎
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