Pommes Duchesse / Papas Duquesa
Precalentar horno a 200ºC.
INGREDIENTES
600 gr de Papas tipo harinosa , para puré.
80 gr de
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 Huevo grande
3 Yemas de huevo.
Sal y Pimienta al gusto.
Nuez moscada en polvo una pizca.
Parmesano rallado. Opcional.
Preparación:
Cocer las papas limpias
y peladas en abundante agua con una cucharada de sopa rasa de sal, durante unos
20-25 minutos hasta que estén cocidas, colar y colocar en un bowl.
En un recipiente
grande, obtener un puré, utilizar un
prensa papas, pasapurés o deshacer con un tenedor poco a poco hasta procesar
todo.
Adiciona la mantequilla hasta que quede bien integrado todo, añadir sal y pimienta recién molida al gusto puede ser negra o blanca como gusten y la nuez moscada, integrar sabores, probar y adicionar sal si lo requiere.
Nota: Si vas a adicionar parmesano asegurate de no colocar tanta sal en este punto , corrige sabor al final de la adición del queso.
Adiciona ahora
los huevos, primero el huevo entero,
integramos, inmediato las tres yemas removiendo hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos. En este punto adicionar a la mezcla queso parmesano o pecorino rallado si gustas.
Coloca la mezcla en una manga pastelera con boquilla
en forma de estrella o similar para dar forma. Reserva. Coloca sobre una bandeja de horno papel vegetal
y engrasa con mantequilla derretida Realiza pequeños espirales de la mezcla que hemos introducido en la
manga., la boquilla de estrella dará la presentación distintiva de las Duquesas.
Hornea a 200º
durante 10-15 minutos o hasta que adquieran el dorado característico con un
delicado crujiente y cremoso interior.💖
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