Sopa de Hongos mixtos sabores de Chifa
Sopa de Hongos 💚😍💥 Pleurotos ostreatus, Shimeji-negro, es también conocido como Hongo Ostra, es un hongo comestible y delicioso, fácil de cultivar, al crecer puede llegar a cubrir la palma de la mano en tamaño, tienen una consistencia resistente, con respecto a la apariencia pueden ser marrones en el exterior, beige en el interior, o con tonalidades grisácea oscura.
Su entrada a la culinaria inicia durante la 1º guerra mundial, el hongo Ostra durante la guerra y sus terribles privaciones se convirtió en una fuente de alimento para las familias Alemanas de la época, quienes con los conocimientos de sus ancestros, cultivaron y perfeccionaron los procesos de desarrollo y producción.
El Pleurotos desde la óptica culinaria es un alimento versátil que puede ser preparado en sopas, salsas, salteados, siendo también un excelente sustituto de proteínas en algunas recetas.
💛😋💛Sopa de Hongos mixtos sabores Chifa
Ingredientes
1 litro de agua, colocar a hervir.
2 dientes de ajo finamente cortado.
Colocar en el agua a hervir.
1 trozo jengibre del tamaño de una
cucharita de té, limpiar, rallar, colocar en el agua a hervir.
1 cebolla blanca mediana cortar en trozos
pequeños, colocar en el agua a hervir.
50 ml de salsa soja, colocar en el agua
a hervir.
150 gr Hongos Pleurotos u Ostra. Tomar cada ostra, limpiar con un paño de cocina limpio o usar toallas de papel para retirar cualquier residuo, al finalizar de limpiar los hongos (todos), iniciar a deshilachar cada una de las Ostras o rasgar cada una, es muy parecido a
rasgar papel😎
50 gr de hongos mixtos a su gusto.
250 gr de wanton o gyosas vegetarianas, (descongelar
con tiempo para usar a temperatura ambiente), o puede sustituirlos por fideos chinos, de arroz o huevo, lo que
más te guste.
50 gr de cebollino o cebolla de verdeo
finamente cortada.
Dejar hervir todos los ingredientes
iniciales (menos los hongos y fideos) a fuego medio por 10 minutos para
integrar los sabores al caldo.
Ahora adicionamos los Ostra rasgados, más
los hongos mixtos, removemos integrando, dejamos cocinar por 5 minutos.
Añadimos sal si es necesario y dejamos cocer una par de minutos más, a continuación se añaden los wanton o fideos chinos. Integrar con gentileza para que se separen los wanton o fideos, cocinar por 5 minutos más.
Apagar
y servir colocando el cebollin sobre tu bowl de sopa al final. Unas gotas de sriracha o picante le suben aun más el nivel 😋
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