Carne de Porco à Alentejana gastronomia portuguesa
El Puerco Alentejano Portugués tuvo un comienzo con misturas culturales, en Portugués su nombre es Carne de Porco à Alentejana.
La receta es una mezcla de almejas
frescas, carne de cerdo, pimentón rojo ahumado, hojas de laurel, inmejorable vino tinto portugués infusionando ajos frescos,
cítricos, ralladuras y algunas hierbas
frescas.
La receta va evolucionando con el tiempo y tiene más de una teoría
de origen, solo sé con certeza que se
inicia con la ocupación musulmana a Portugal, posteriormente tiene una conexión
a la conversión al cristianismo de los invasores en 1495 con el Rey Manuel I, a
este punto las papas no eran parte de la receta pues para entonces eran consideradas
por la Europa de la época como venenosas (lo mismo paso con el tomate también proveniente
de los Andes), así que usaban en sus recetas castañas, balotas o similares.
Las papas llegarían a Europa tiempo después procedente de Perú para complementar la actual receta en presentación y sabor, es una preparación con sabores contundentes en armonía, se aprecia la fusión de ingredientes, especias, hierbas frescas, las papas encaminan los sabores, proporcionan textura y todo lo envuelve el buen vino tinto portugués proporcionando💓😋 una receta que disfruto cocinar 👌
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